当前位置: 网站首页 >> 身边榜样 >> 正文

第二届师德标兵——赵长英
2017-09-22  点击:[]

任教15年来,主要承担学院体育与健康的教学任务。作为一名党员时刻牢记党“全心全意为人民服务”这一宗旨,认真学习党的路线、方针、政策,并以此来指导工作实践。

“师者,传道授业解惑”。在教学工作中,认真备课、钻研教材,每一堂课前都做好充足准备。课堂上采用多样化教学方法,调动学生学习积极性,活跃课堂气氛。关注每一名学生的身心健康,关注学生的健康运动需求,对不同体质学生有不同的标准要求,真正做到因材施教。积极探索推进体育教育教学改革,让每一名学生通过体育课堂学习掌握1—2门运动技能,培养学生终身体育观念和意识。

“育人之道德在先”,时时检视自己。在从事班主任工作中,关注学生心理健康,关心学生成长,教育学生培养良好的道德素养。与班级的每名学生家长保持联系,随时与家长沟通学生在校期间的表现。对于家庭贫困和家庭情况比较特殊的同学,关注他们的思想动态和生活状况。联系往届毕业生,帮助贫困生学生利用寒暑假进行实践锻炼,既能巩固所学专业知识,又能让他们通过努力获得经济收入。

重视提高专业能力,不断提高学历和科研水平。2013年,被评为学院模范班主任,获农业厅嘉奖,2013年、2015年两次在山东省高校体育教师基本功大赛中获三等奖。

上一条:第二届师德标兵——王志杰 下一条:第二届师德标兵——王洪利