当前位置: 网站首页 >> 身边榜样 >> 正文

第二届师德标兵——王洪利
2017-09-22  点击:[]

认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,忠诚于党的教育事业,努力贯彻党的教育方针和政策,有强烈的敬业精神、责任感和进取心。多次被评为学院优秀共产党员。

作为教师,热爱本职工作。在教学中认真履行专任教师工作职责,明确重点难点,做到详略得当,重点难点突出。注重以多种形式引导学生学习、激发学生的学习热情和学习兴趣,注意培养学生分析和解决问题的能力。不断改进教学手段,探索教学方法,更新教学理念,提高教学效果,活跃学生的思维,引发学生想象力和创造力。

作为班主任,始终以真诚、平等、信任的态度对待学生,真心实意地热爱、尊重、关心每一名学生。加强对学生的思想品德教育,引导学生树立正确世界观、人生观、价值观和成才观。了解学生的学习、生活等情况,关心学生的健康成长,对有困难的同学伸出援助之手,给学生以温暖。担任多届班主任工作,圆满完成班级各项管理工作,多次获得学院优秀班主任称号。

“学高为师,身正是范”。教学之余,努力提高科研能力,以科研促教学。参与完成多项教改项目,先后主编职业教育国家规划教材、农业部“十二五”规划教材《畜禽疫病防治》、高职《禽病防治》电子教材等20多本。2014年,被评为山东省畜牧职业教育集团技能大赛优秀指导教师,2016年,被评为大学生动物防疫职业技能大赛优秀指导教师。

上一条:第二届师德标兵——赵长英 下一条:顾西春:用爱筑牢家的港湾