当前位置: 网站首页 >> 身边榜样 >> 正文

第二届师德标兵——王志杰
2017-09-22  点击:[]

从教12年来,认真履行辅导员职责,勤于学习、善于思考、乐于奉献,在平凡的工作中做出了不平凡的业绩,多次获得省级、院级荣誉称号,多次年度考核优秀。

以德为基,志在育人,做学生成才的引路人。在工作中,以新生入学、贫困生认定、评优评奖、节庆假日、毕业生离校、主题活动为重点的“关键点教育”为主导,并通过日常行为管理、综合评价、学生会社团建设过程管理,为“关键点教育”做好支撑。指导学生个性化发展,因材施教,以点带面,最大限度地挖掘激发学生的潜能。

学生工作繁忙复杂,始终待学生如亲人。无论学生什么时间打来电话,无论提出什么问题,总是耐心解答,直到学生满意为止。每年新生入校时,他承诺“山东牧院就是你们的家,老师就是你们的亲人,你们有什么困难什么问题都可以提出来,我一定全力解决”,他是这样说的,也是这样做的。每到重要传统节日,总会带着水果、礼品到学生中间,和学生一起度过,以对待亲人般的真情和爱心,走进了学生们的内心。

他把学生社团和学生会建设成为学生充实自我修养和社会能力重要平台。指导的“动物医学系志愿者团队”获得山东省优秀志愿者团队称号。在学院组织的“科技服务万里行”活动中,连续多年与同事、学生一起行程五千多公里,到陕西、甘肃、青海等省份开展畜牧养殖技术的推广服务。

上一条:第二届师德标兵——高金明 下一条:第二届师德标兵——赵长英