当前位置: 网站首页 >> 身边榜样 >> 正文

第二届师德标兵——高金明
2017-09-22  点击:[]

作为一名党员,认真贯彻党的教育方针,热爱党的教育事业,为人师表、爱岗敬业、乐于奉献,切实履行教师职责。

“德为师之本”。在教育教学工作中,做到“为人师表、以身示范、以人为本”。树立为教育事业无私奉献的崇高理想和高度负责的敬业精神。坚持正确引导学生拥有宽广的胸怀,学会料理个人的生活,学会宽容,学会助人为乐,学会合作与分享,学会如何分析个人以超越自我。2013和2015年,两次被评为学院优秀共产党员。

“学高为师,身正为范”。不断增强师德意识,提高师德修养,以教师道德原则和规范作为行为准则,自觉进行修养锻炼。树立终身学习观念,自觉提升专业素养。坚定终身学习信念,刻苦钻研业务,拓宽认知视野,不断更新知识结构,加强教学研究与实践。

博爱勤奋,树品立德,认真做好班主任工作。做到亲近学生爱护学生,展现自身的文化素养与道德情操,树立班主任崇高威信,增强管理效果。坚持德育为先,将学生思想教育放在首位。按照《学生管理手册》制定了详细的班规,要求学生自觉遵守,成立小组管理班务,培养学生自我管理能力。督促学生养成良好的学习习惯,提出“真听、多做、好问、求精”理念,以此激发学生学习热情,养成乐学好问的学习习惯,努力营造良好的学习风气。在班级管理中,关爱学生、尊重学生、公正平等对待学生。精心营造一种平等、和谐、友爱的气氛,在“关爱”“民主”“平等”的环境中,帮助学生树立自尊心和自信心。多次被评为学院模范班主任。

上一条:第二届师德标兵——崔丽娟 下一条:第二届师德标兵——王志杰