当前位置: 网站首页 >> 身边榜样 >> 正文

第二届师德标兵——崔丽娟
2017-09-22  点击:[]

从事教育工作近20年来,认真贯彻执行党的教育方针,坚持教书育人,以校为家,爱岗敬业,踏实工作,团结同事,关爱学生,深受同事称赞、学生尊敬。

热爱本职工作。在日常工作中,严格遵守机房管理制度,积极学习各种机房管理理论和专业实践知识,与各部门积极沟通,保质保量完成了各项教学任务。平时注重学习机房管理工作的先进理论,不断实践和尝试。

积极主动承担教学任务。在教学中,从不抱怨,尽自己最大努力去完成每一项工作,认真备课,广泛收集讲课素材,尽最大可能传授新的知识给学生,让学生学有所得,深受学生好评。2014年,指导学生参加第七届全国职业院校创业技能大赛获得一等奖。2015年,指导学生参加山东省职业院校技能大赛(高职组)“电子商务技能”竞赛获得三等奖。2016年,指导学生参加“奥派杯”全国移动商务技能竞赛山东赛区获得三等奖。

在班级管理中,牢固树立“严师、慈母、挚友”的教育理念,既严格要求学生,又尊重学生的人格、情感。经常与学生交流沟通,积极配合任课班级的班主任了解学生思想和心理状况,将专业教育与学生思想素质教育结合起来,热情鼓励学生立志,将部分毕业生的奋斗经历向在校学生讲述,激励学生奋发向上。帮助学生解决实际困难,对学生进行思想品德教育,规范学生言行,并处处以身作则,以自身言行感染身边学生,以自己的实际行动影响学生,达到言传与身教相结合的效果。在平时教学和班级管理中,对学生施以爱的教育、爱的管理,让班级的每个学生都感受到老师的爱。营造出了一个以爱为凝聚力的班集体。2015年获得学院模范班主任称号。

上一条:第二届师德标兵——王坤 下一条:第二届师德标兵——高金明