当前位置: 网站首页 >> 身边榜样 >> 正文

第二届师德标兵——王坤
2017-09-22  点击:[]

任教以来,积极参加政治学习,认真学习党的路线方针政策,不断提高政治思想水平。热爱教育事业,关心热爱学生,严谨治学,为人师表。

敬业爱岗,教书育人,认真开展教学工作。教学过程中,严格遵守学院规章制度,立足学生生活学习发展需要,重视学生应用能力和综合素质的培养。探索教育规律,更新教育观念,探求新的教学方法,研究教学新模式,促进学生整体素质的发展。教学方法灵活多样、因材施教,生动活泼,富有情趣,引导学生自觉参与,促进学生能力的形成和提高。在英语教学中,加强技能训练,注重实效,提高学生口语表达能力。在整个教学过程中,把思想教育、道德教育、情感教育等贯穿始终,以促进学生提升综合素质、全面发展。

为人师表,努力做好班主任工作。工作中认真履行班主任职责,做到“四心”“三到”“两严”。工作中时时处处以班级为重,以学生为重,对学生具有爱心、耐心、细心和责任心,把班风和学风建设放在首位。通过“到早操、到教室、到宿舍”的“三到”工作法,加强与学生的沟通,全面了解学生情况,工作中做到有的放矢。严格学习纪律,严格培养学生的文明行为。根据学校规章制度制定了班级制度,认真落实,保证良好学习秩序。曾获学院模范班主任称号,获得农业厅嘉奖。

主编“十二五”精品规划教材《大学英语综合教程》、教材《最新大学英语四级考试710分历年真题与详解》。参与《大众创业背景下休闲观光农业内涵与发展模式研究》等课题研究。

上一条:第二届师德标兵——崔晓娜 下一条:第二届师德标兵——崔丽娟