当前位置: 网站首页 >> 身边榜样 >> 正文

第二届师德标兵——崔晓娜
2017-09-22  点击:[]

作为一名教师,忠诚党的教育事业,热爱本职工作,在14年的教学生涯中,时时以一名优秀教师的标准严格要求自己,勤勤恳恳,兢兢业业,热爱学生、团结同事,积极参与学院的教学改革和发展事业,着力将教师道德标准转化为个人的内在品质。

师德之魂是师爱,育人之道德在先。热爱学生是教师道德的重要标志。在班主任工作中,始终坚持以学生为本,关爱学生,努力培养学生正确的世界观、人生观和价值观,以强烈的责任感、使命感、人格魅力和道德风范来影响教育学生。经常在教室、学生宿舍与学生交流谈心,组织并带领学生参加社会公益活动,拉近师生间的感情距离。在思想、生活、心理和学习等方面关怀学生,尽力为学生排忧解难,对学生成长成才起到了重要作用。

深知“生有涯而知无涯”,坚持不断学习,不断提高专业素养和教学能力。精心备好每一节课,满怀激情讲好每一节课,在教学过程中应用现代化教学手段,不断提高学生的实践运用能力。利用教学内容给学生阐释做人的道理,对学生健康心理的发展发挥了潜移默化的作用,给学生留下了深刻印象,所授课程受到学生的一致好评。不断开展教学科研。主持和参与省、市级教科研项目7项,结合教学实践,完成核心期刊论文8篇(第一作者)。曾获得学院教师说课大赛二等奖、山东省职业院校信息化教学大赛一等奖、全国职业院校信息化教学大赛三等奖、全国农业职业院校信息化教学大赛三等奖。

上一条:第二届师德标兵——王连秋 下一条:第二届师德标兵——王坤