当前位置: 网站首页 >> 身边榜样 >> 正文

第二届师德标兵——王连秋
2017-09-22  点击:[]

自1992年参加工作以来,始终扎根在思想政治理论课教学工作一线。作为一名思政课教师,坚持不懈学习马克思主义理论,学习党的路线方针政策,及时将马克思主义中国化的最新成果入课堂、入学生头脑。

自觉加强道德修养,不断提高自身道德水平,自觉践行社会主义核心价值观,言传身教,关爱学生,以身示范,为人师表。不断加强业务学习,不断更新教育教学理念,提高运用现代教育技术的能力,将现代化教学手段运用于课堂教学。精心备课,钻研教法,不断进行教学方法探索与研究,积极进行课程建设和教学设计,通过课堂教学改革项目吸引学生积极参与课堂教学活动,取得了良好的教学效果。

践行实践育人理念,指导学生开展形式多样的社会实践活动,积极开展大学生社会主义核心价值观教育,引导青年学生深入学习马克思主义中国化的理论成果,做中国化马克思主义的践行者。深入学生教育管理一线,做学生的人生导师。在班主任工作中,将思想政治教育有机融入学生教育、管理和服务中,及时了解学生的思想动态,解决学生学习中的思想和实际问题。积极进行教学科研活动,用科研成果支持学生思想教育和教学改革,提高教学效果。

主持多项省内课题的科研工作,撰写多篇论文在省级以上期刊发表。2014年,获学院模范班主任荣誉称号,2015年,获山东省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀指导教师称号,获全省高校思想政治教育工作先进个人称号,2016年,获学院“大北农奖教金”。

上一条:第二届师德标兵——伏桂华 下一条:第二届师德标兵——崔晓娜