当前位置: 网站首页 >> 身边榜样 >> 正文

第二届师德标兵——伏桂华
2017-09-22  点击:[]

1988年毕业于北京农业大学(现中国农业大学)动物营养与饲料加工专业,同年来我校任教。2006年获中国农业大学农业推广硕士学位。现任学院动物营养与水产系副主任、副教授、中国畜牧兽医学会会员、中国畜牧兽医学会动物营养分会会员、农业部饲料检验化验员考评员、山东省饲料生产许可证专家审核委员会专家、山东省海洋与渔业职业教育专业建设指导委员会海洋生物技术分指委秘书长、饲料检验化验技师。长期从事动物营养学、动物营养与饲料加工、配合饲料生产技术、宠物营养与食品、饲料配方设计、水产动物增养殖等课程的教学和科研工作,并为饲料企业和养殖企业提供技术服务。

在教学过程中,忠诚党的教育事业,全面贯彻国家教育方针,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,为人师表,教书育人,崇尚科学,树立终身学习理念,牢牢树立“大爱”理念,爱岗位、爱学生。始终立志于做一名“四有”好老师。积极参与教学改革,带头参与专业建设、课程建设工作,服务社会,教学效果突出。在长期的教学、科研和社会服务中,积累了丰富经验,有较强的科研开发创新能力和解决实际生产问题的能力。

曾获得“优秀教师”“潍坊市校企合作工作先进个人”等荣誉称号,多次受山东省农业厅嘉奖。为2014-2018年“潍坊市专业技术拔尖人才”。主持、参与市级及以上科研项目10余项,获潍坊市科技进步奖4项,获山东省高等学校优秀科研成果奖2项,获发明专利3项、实用新型专利3项,发表论文20余篇,主编、副主编、参编教材及科技书籍10多本套。

上一条:第二届师德标兵——李汝春 下一条:第二届师德标兵——王连秋