当前位置: 网站首页 >> 身边榜样 >> 正文

第二届师德标兵——李汝春
2017-09-22  点击:[]

编者按:为弘扬立德树人、爱岗敬业、无私奉献的职业道德精神,发挥优秀教师的典型示范作用,激励教师自觉提高师德修养,根据《山东畜牧兽医职业学院师德标兵评选办法》,经系部推荐、师生网上投票、学院党委研究,决定授予李汝春等10名同志为我院第二届“师德标兵”荣誉称号。希望全体教职员工以他们为榜样,坚持以德立身、以德立学、以德施教,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为推动学院又好又快发展做出新的更大贡献。

从教30年来,认真贯彻落实党的教育方针,切实履行教书育人职责。不断加强师德修养,坚守教师职业道德,为人师表,爱岗敬业,团结同志,关心学生,爱护学生,勤奋工作,乐于奉献,严于律己,深受学生喜爱、家长尊重。

自工作以来,一直担任班主任工作,不断探索班级管理经验,坚持公平、公正、民主原则,注重班风学风建设,思想上关心学生,感情上亲近学生,生活上关怀学生,学习上耐心辅导学生。师生关系融洽,班风正、学风浓,所带班级被评为省、院级先进班集体。本人多次被评为优秀教师和模范班主任。

注重学生政治思想素质的提高,经常与家长沟通,与学生个别谈心,了解学生家庭状况及心理动态,耐心细致做好学生思想工作。始终坚持“多一点耐心,多一点爱心,多一点理解,多一些鼓励,教育为本”,不让任何一名学生掉队。几十年如一日,在三尺讲台上无私奉献,用真情和爱心培育学生成长,为把学生培养成社会有用之才合格之人无怨无悔。

上一条:我市潍坊好人荣登9月份“中国好人榜”!为他鼓掌! 下一条:第二届师德标兵——伏桂华