学院党委召开会议进行专题学习
2016-04-09  点击:[]

在前期学习基础上,4月8日,学院党委召开会议,专题学习《党委会的工作方法》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党地方委员会工作条例》。党委书记曲国庆主持会议并讲话。

会上,曲国庆书记领学了《党委会的工作方法》。党委副书记、院长郑立森领学了《中国共产党党组工作条例》。党委副书记徐建义领学了《中国共产党地方委员会工作条例》。

曲书记在主持学习时指出,学习《党委会的工作方法》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党地方委员会工作条例》,是“两学一做”的重要内容。以上内容是我们党领导革命建设的重要经验,体现了党的领导核心和重要的组织、工作原则,是指导我们工作的重要纲领。搞好学习贯彻,对于加强学院党委班子建设,落实好上级决策部署,加强工作规范建设,推进依法治校,具有重要指导和现实意义。曲书记对以上内容中的方法、“职责”“组织原则”“议事决策”“责任追究”等作了重点解读和强调。

曲书记结合学院实际,坚持问题导向,就加强和改进党委会工作和党委班子建设提出要求。要进一步健全完善党委决策前调研分析制度,强化民主决策、依法决策、科学决策。要形成情况通报制度,加强党委委员之间情况交流沟通、协调配合。要抓好党委决策部署的落实工作,对党委委员职责做到心中有数,完善调度、督导、考核、责任追究等机制。要坚持民主集中制,贯彻党委集体领导与个人分工负责相结合原则,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。党委委员在党风建设上要严以律己、以身作则。

郑院长通报了省政府第四次廉政工作会议情况。党委委员结合学院和分管工作谈了学习体会。

全体党委委员参加学习。办公室、组织人事处、纪委、宣传统战处负责人列席。(宣传统战处 供稿)

上一条:团委学生处举办第七届心理情景剧比赛 下一条:图书馆、团委组织清明祭扫活动