图书馆、团委组织清明祭扫活动
2016-04-02  点击:[]

在清明节即将到来之际,为缅怀革命先烈,加强爱国教育,弘扬民族精神,4月1日,图书馆组织部门工作人员赴庄龙甲故居开展祭扫活动,院团委组织学生开展清明节祭扫烈士陵园活动。

在庄龙甲故居,图书馆干部职工参观了中共潍县县委会址、庄龙甲故居陈列室、庄立安一门三烈故居,认真学习了庄龙甲烈士以及庄立安一门三烈革命事迹。大家向烈士敬献花圈并默哀,缅怀革命英烈。通过清明祭扫活动,干部职工感到在思想上、精神上受到震撼和鼓舞,表示要弘扬革命精神,热情服务,积极奉献,敢于担当,以更加饱满的精神状态投入到工作中,扎实做好本职工作。

在潍坊市革命烈士陵园,师生们有序地参观了革命烈士纪念馆、革命烈士陵墓等,认真聆听了革命烈士的英雄事迹。大家在烈士墓碑前鞠躬默哀,并敬献花圈,寄托对烈士的哀思。通过祭扫活动,学生们感受到了在血雨腥风的战争岁月,中华民族的优秀儿女们为了人民的幸福生活,不惜抛头颅、洒热血的壮志豪迈,深切体会到今天的幸福生活的来之不易。(图书馆、团委学生处 供稿)

上一条:学院党委召开会议进行专题学习 下一条:第二届读书朗诵大赛成功举办