经济贸易系举办学习《弟子规》专题讲座
2016-04-15  点击:[]

为弘扬中华民族传统美德,传承优秀传统文化,4月14日,经济贸易系举办学习《弟子规》专题讲座,邀请人文与社会科学部孙月华副教授主讲。

孙月华老师介绍了《弟子规》的成书时间、成书过程和主要内容,深入浅出地讲述了如何做人、如何做事、如何为人而树口碑、如何持续成长的传统国学理念,并带领学生一起朗诵原文,细细品味其中的智慧精义。整场讲座气氛热烈,广大学生感到获益匪浅。

举办讲座的目的是使广大学生认真学习践行《弟子规》,做到背诵其文,熟解其意,能够指导自己的学习、生活、工作,从细节、小事做起,养成良好的行为习惯,为成长成才打下坚实基础。(经济贸易系 供稿)

上一条:团委学生处举办第七届心理情景剧比赛 下一条:动物医学系党支部组织专题学习会