让“工匠精神”绽放光彩
2016-05-12  点击:[]

时间:2016年5月11日 来源:潍坊文明网

要提高学习、工作质量,无不需要一种精神力量的支撑。党员干部要把“两学一做”学习教育做得更精更细更实,就应让“工匠精神”在学习教育中绽放光彩,努力在“学、做”上下真工,见实效。

学习教育关键在“精”。工匠精神的核心是精益求精的钻研精神,正如艺术家创作作品一样,呕心沥血、精雕细琢、一丝不苟。党章党规、习近平系列讲话的内容博大精深、内涵丰富,真正学深学透,融会贯通,用以武装头脑、指导实践、推进工作,既不能抱有“差不多”的想法,更不允许搪塞糊弄。唯有像匠人一样,真正把学习教育作为一种对理想信念的不懈追求、一种永不满足的敬业态度,才能正本清源、固本培元。

学习教育重在“韧”。工匠精神是一种持之以恒的坚持精神,犹如曹雪芹创作《红楼梦》,几十年如一日,不知疲倦、不畏艰难、不怕寂寞。“两学一做”,本来就是一名合格党员应该做到的,是一种抓在日常、严在经常的正常教育,需要拿出一股滴水穿石、毫不放松的韧劲。只有发扬工匠精神的“韧”劲,笃定恒心,以耐心、专注、坚持投入到“两学一做”,才能耐住寂寞、稳住心神,才能持之以恒、久久为功。

学习教育贵在“实”。工匠精神是一种脚踏实地的务实精神,恰如长年累月苦练职业技能的高级技师,潜心钻研、深学实做。“两学一做”基础在学、关键在做,而“学、做”的关键环节则是“实”。党员干部要把孜孜以求的务实精神穿于“两学一做”全过程,立足本职,突出“实”字,努力在干中学、学中干,学以致用,用以促学,学用相长,真正把合格党员的标准立起来,把党员的先锋形象树起来。(马玉凤)

上一条:防灾减灾要居安思危 防患未然 下一条:防灾减灾要居安思危 防患未然