人文与社会科学部组织学生参观庄龙甲故居
2016-04-24  点击:[]

为弘扬和传承革命先辈光荣传统,增强学生爱国意识和历史责任感使命感,4月23日,人文与社会科学部组织300余名学生代表到爱国主义教育基地——庄龙甲故居参观学习,接受革命传统教育。

在庄龙甲故居,师生们怀着崇敬心情向庄龙甲烈士铜像敬献花篮,认真观看庄龙甲的生平事迹相关资料,缅怀他在建党初期为地方党组织和革命事业作出的功绩,学习和弘扬他共产党人的革命精神和英雄气节,并重温了入党誓词。在参观中共潍县县委旧址时,师生们在留言簿上郑重写下参观感受,表达对革命烈士的敬仰之情。

这次参观学习是思政课党史理论学习的重要组成部分,旨在让学生深刻认识到党的历史不能忘记,救国救民的先烈们不能忘记,激励他们继承发扬革命优良传统,肩负使命,勤奋读书,做对社会和国家有用的人,为实现中华民族伟大复兴努力奋斗。

人文与社会科学部负责人,思政部全体教师参加活动。(人文与社会科学部 供稿)

上一条:我院在第33届潍坊国际风筝会潍坊风筝大赛中获3项大奖 下一条:我院在第33届潍坊国际风筝会潍坊风筝大赛中获3项大奖