当前位置: 网站首页 >> 身边榜样 >> 正文

2020年山东畜牧兽医职业学院抗疫育人先锋
2020-11-20  点击:[]

秦瑞红,学院办公室党支部专职书记。敢于担当,积极作为,全力做好疫情防控工作。身为学院疫情防控领导小组和防控办主要成员,牵头各部门、各专项工作组扎实做好学院疫情防控工作和开学复课各项工作。牵头制定疫情防控和开学工作方案等制度20余项,积极与各部门沟通协调安排工作,加强与各级教育部门和社区之间的对接联系,扎实做好信息报告工作。牵头做好市区联合检查组、省教育厅督查组对学院开学条件的核验和督查工作。放弃休息日带头值班值守,用心做好组织交办的每一项工作。

卜善磊,学院团委书记、学生工作处处长。在疫情防控阻击战中践初心担使命,作为学院疫情防控学生工作组组长,立足岗位、认真负责、勇于担当、甘于奉献,全面统筹协调做好学生层面疫情防控各项工作。充分发挥党员领导干部模范带头作用,牵头起草学院学生疫情防控、学生教育管理、错峰返校、应急演练等20个工作方案,牵头组织开展了4次全校规模的应急演练。统筹协调各系、各班级认真摸排信息,严格执行防控要求,扎实做好学生返校复学后相关工作,实行学工人员入住公寓和24小时值班制度。

玄迎委,学院安全保卫处副处长。坚决抗击疫情,彰显时代担当。面对异常严峻的疫情形势,始终坚持在斗争一线,扛责在肩、以身作则、勇挑重担,用自己的实际行动生动诠释了一名安保人员的奉献精神和本色。在学院疫情领导小组的领导下,坚决抓好各项防控工作落实。不退缩、不畏惧,始终冲在战“疫”一线,以自己的实际行动践行了一名共产党员的初心和使命,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量。

王志杰,动物医学系团总支书记。做为省派菏泽省农业农村厅工作组成员,3月5日进驻成武县开展“四进”攻坚行动,近三个月的工作,围绕“抓防控、抓发展、抓民生”总要求,用心尽力为服务对象解难题、办实事,统筹推进疫情防控、复工复产工作,协助做好安全生产、乱占耕地建房专项整治工作。服务对象疫情防控形势持续向好,服务企业、项目全部复工达产,服务对象安全生产状况良好,未发生任何安全事故。各类堵点、难点、痛点问题得到有效解决,最终圆满完成了“四进”攻坚行动任务。

上一条:2020年山东畜牧兽医职业学院最美教师 下一条:那些奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的牧院学子