当前位置: 网站首页 >> 好人好事 >> 正文

金明柱同学见义勇为受表彰
2015-03-10  点击:[]

近日,我院收到一封来自临沂市兰山区的感谢信,信是一位落水孩子的家长写来的,他在信中对我院学生金明柱见义勇为、勇救落水孩子的行为表示万分感激。学院团委、动物科技系在了解相关情况后,做出给予金明柱通报表彰的决定。

金明柱是临沂市兰山区人,2月13日下午1点左右,正值寒假期间,在靠近金明柱家超市门口附近的拱桥上,一个小孩骑三轮车过桥,因力量不足导致三轮车后溜,连人带车掉落到深深的河水中。由于事发突然,金明柱来不及多想,一边呼喊其父亲等人,一边急奔至落水处。到达桥上时,孩子已经沉入水中,情况万分危急,金明柱不顾河水冰冷,毫不犹豫地跳入水中,在刺骨的冰水中抓住孩子,托出水面,随后赶来的金明柱父亲和邻居们把他俩拽上岸。他们把孩子送入超市的浴室取暖照料,一直等到孩子父亲把孩子接走。由于抢救及时,孩子身体无大碍,只是呛了水,受到惊吓。

金明柱同学不顾个人安危,奋力救人,令被救孩子的家长感激万分。被救孩子的家长在信中赞扬金明柱同学的见义勇为,感谢他的救命之恩,感谢学院为社会培养了有爱心有正义感的好学生。金明柱见义勇为的行动在当地被传为佳话,当地政府授予他见义勇为模范称号。《齐鲁晚报》、《临沂日报》等媒体宣传报道了他的事迹后,数十家媒体做了转载。

为了弘扬正气,倡导救危济困的传统美德,学院团委、动物科技系给予金明柱通报表彰,表扬他在危急时刻奋不顾身、挺身而出的英勇行为和见义勇为精神,号召广大学生向金明柱学习,崇尚正义,弘扬正气,在奉献社会中实现自己的人生价值。(院团委、动物科技系供稿)